当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

省住建厅周宏文副厅长一行到黔东南州督查脱贫攻坚春季攻势农村危房改造和住房保障工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

省住建厅周宏文副厅长一行到黔东南州督查脱贫攻坚春季攻势农村危房改造和住房保障工作

5月10至17日,由省住建厅党组副书记、副厅长周宏文为组长的省脱贫攻坚春季攻势督查组第五组一行到黔东南州黄平县、榕江县、从江县、锦屏县、剑河县、雷山县,对农村住房安全保障、教育、医疗、卫生、饮水安全、农业产业发展、易地扶贫搬迁等民生扶贫工作及项目推进情况进行深入实地督查。州人民政府副州长吴坦,州扶贫办、州住建局有关负责同志陪同前往。

省督查组通过实地走访查看、会议座谈、查阅业内资料等方式对黔东南州脱贫攻坚各项工作进行全面查看了解,在农村危房改造和住房保障方面,省督查组重点对农村危房改造政策、责任落实,农村危房改造进度,老旧住房透风漏雨专项整治,农村住房“零遗漏、全覆盖”摸排,房屋安全评定及小康房建设六个方面情况进行督查。

督查中,省住建厅党组副书记、副厅长、省督查组第五组组长周宏文同志对黔东南州在脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作取得的成效表示肯定,并对下步工作提出要求:一是进一步统一思想提高认识。当前脱贫攻坚农村住房保障工作更加聚焦、形势更加严峻、时间更加紧迫、要求更加精准、任务更加艰巨,要充分认识农村危房改造和住房保障面临的形势和任务,提高政治站位,增强责任意识,确保农村危房改造和住房保障工作强力高效推进。二是坚持问题导向,切实抓好农村危房改造政策落实不到位专项治理。要正视当前脱贫攻坚农村危房改造和住房保障工作中存在的政策把握、聚焦精准、工程进度、资金管理、质量安全等方面问题,深入分析查找原因,制定有效整改措施,扎实推进农村危房改造政策落实不到位专项治理。三是坚决打赢农村危房改造收官之战。全力聚焦目标任务,细化工作措施,把握问题关键,以坚定不移的决心信念打好农村住房安全保障关键一仗,夺取脱贫攻坚最后全面胜利。


上一篇:
下一篇: