当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

州委常委、副州长叶兴斌到台江县调研指导“励志超市”助推脱贫攻坚工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

州委常委副州长叶兴斌台江县调研指导“励志超市”

助推脱贫攻坚工作

 

12月20日,州委常委、副州长叶兴斌到台江县调研指导“美好环境与幸福生活共同缔造-励志超市”助推脱贫攻坚项目工作。“励志超市”是省、州住建部门出资打造的公益扶贫扶智项目,主要目的是调动激发群众向往美好生活的积极性主动性,增强内生动力,踊跃参与农村人村环境的建设和整治,助推脱贫攻坚,提升人民群众获得感、幸福感、安全感,同时,打造共建共治共享的治理机制,推进农村社会治理体系和治理能力现代化。

叶兴斌副州长首先到台拱街道台拱村实地参观了“励志超市”,面积不大的超市干净整洁,两边货架上整齐地摆放着油、盐、酱、醋、大米、毛巾等各类物品,每样货品上标识的不是价格而是兑换所需的积分。叶兴斌副州长详细询问了积分制度、奖品兑换制度等机制建设情况,运行情况等,村干和帮扶干部分别一一作了介绍。当得知村民对“励志超市”项目的反响良好,积极主动参与公共环境整治维护,村容村貌有了显著提升的情况后,叶兴斌副州长对村里的工作给予了高度肯定,指出“励志超市”在激励村民参与公共环境整治维护的基础上要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富激励内容。

随后,叶兴斌副州长又来到台江县温泉村实地调研指导“励志超市”工作,与村干和帮扶干部亲切交谈,详细了解积分评定、奖品兑换等情况,指出要充分利用“励志超市”这一创新抓手,进一步完善制度建设,紧密结合脱贫攻坚各项工作抓好“励志超市”项目推进,为脱贫攻坚战役作出更大贡献。

州住建局党组书记、局长杨昌智,副局长徐德俊陪同调研。

 

 

 

上一篇:
下一篇: