当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

宋晓路同志到赫章县和六枝特区调研极贫乡镇脱贫攻坚及同步小康驻村帮扶工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,省住房城乡建设厅党组书记、厅长宋晓路率赫章县和六枝特区调研脱贫攻坚及同步小康驻村帮扶工作厅副厅级干部毛家荣陪同调研。六盘水市副市长张乾飞在六枝特区陪同调研。

1.png

在赫章县,宋晓路一行实地调研河镇乡舍虎村垃圾收运系统、S309赫章后河至奎香公路改扩建工程,入户调研河镇乡恒底村农村危房改造和住房保障情况,看望河镇乡脱贫攻坚前线工作队员,并与赫章县相关负责同志在河镇乡召开座谈会。

宋晓路对一线扶贫干部舍小家顾大家的精神给予高度肯定,勉励大家要抓住重点、攻坚克难,按时完成精准脱贫任务。河镇乡是省住房城乡建设厅定点帮扶的极贫乡镇,脱贫任务艰巨,半点不能马虎。他要求,各级住建部门要加快推进农村危房改造和农村人居环境整治工作,确保住房功能布局科学实用,民族特色风貌突出;河镇乡要用好省住房城乡建设厅专项帮扶资金,集中力量打造示范试点,为全县农危改工作提供学习样板;河镇乡前线工作队要积极谋划思考下一步工作,提出切实可行的工作方案,积极争取多方支持,协调解决河镇乡脱贫攻坚工作中的困难和问题,帮助河镇乡早日实现脱贫。

在六枝特区,宋晓路一行到六枝特区污水处理厂调研中央环保督察发现问题整改情况,入户调研岩脚镇金星村、青杠林村农村危房改造和住房保障工作,看望厅同步小康驻村工作队,并与六枝特区相关负责同志在岩脚镇青杠林村召开座谈会。

宋晓路强调,六枝特区已经到了脱贫攻坚最为关键的阶段,坚决打赢脱贫攻坚战是我们的历史使命和政治责任。六盘水市和六枝特区要进一步提高政治站位,盯紧目标任务,抓紧每一天,奋力夺取全胜;要充分认识农村危房改造工作的紧迫性和必要性,迅速召开紧急会议,统一思想、统一认识,倒排工期、压实责任,完善相关工程手续和工作资料,确保11月底前完成目标任务,将六枝特区农村危房改造打造成全省样板示范;要高度重视生态环境保护工作,切实抓好中央环保督察发现问题的整改,完善污水处理设施配套管网建设,全力推进小城镇污水垃圾处理设施建设,力争2019年实现全覆盖;要强化产业大招商工作调度,进一步搭建平台,加强与企业对接联络,优化营商环境,着力服务企业,全力完成年度目标任务。

办公室、计财处、村庄处(脱贫办)、机关党办、厅中央环保督察反馈问题整改办有关同志六盘水市、六枝特区、赫章县有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇: