当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

强基础转作风树形象——省住房城乡建设厅举办全省城市管理执法队伍专项推进培训会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

日前,省住房城乡建设厅在黔西南州兴义市举办全省城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项推进培训会。省住房城乡建设厅副厅长陈维明出席并讲话,黔西南州政府副州长李杰在会上致辞。

会议强调,专项行动开展一年来,全省各级城管执法部门取得积极成效,并坚定不移地将专项行动不断引向深入。各地城市管理主体部门要将执法队伍建设作为提升城市管理执法水平的重要基础抓紧抓实,将健全工作机制作为提升城市管理执法水平的有力抓手,将转变服务理念作为提升城市管理执法水平的基本要求,科学统筹,有利推进城市管理各项工作;要坚定不移的完成城管执法体制改革任务,不断强化市容市貌管理综合施策,积极开展全省环卫保洁专项行动,切实规范违法建筑查处工作,深入推进扫黑除恶专项斗争。

会议要求,全省各级城市管理干部要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,以高度的政治责任感,过硬的工作作风和扎实有效的举措,振奋精神,锐意创新,积极探索城管执法的新方法新路子,维护加速发展和谐稳定的良好社会环境,为推进贵州经济社会加速发展,建设百姓富生态美的多彩贵州新未来做出更大贡献。

会上,贵阳市、遵义市、六盘水市、黔西南州、黔南州就城市管理执法工作进行经验交流。

会议组织参会人员到黔西南州兴义市义龙新区城市综合行政执法局及鲁屯大队,就城市管理执法制式服装、执法车辆等单兵装备进行观摩,对县级和乡镇城市管理部门办公场所标准化、规范化建设情况进行学习,观看城市管理执法冲突应急处置和燃气应急抢险演练视频。

会议还举办了“数字化城市管理平台建设和运营”“无人机在城市管理执法中的应用”和“《城市管理执法规范》讲解”讲座。

各市(州)、县(市)城市管理部门(综合行政执法部门)负责同志参会。


上一篇:
下一篇: