当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 部门动态

我省将遴选住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训试点机构,快来看看需要满足哪些条件?

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

我省将遴选住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训试点机构,快来看看需要满足哪些条件?

3月31日,省住房城乡建设厅网站发布通知,为顺利开展我省住房和城乡建设领域施工现场专业人员职业培训试点工作,特向社会公开遴选省内有代表性、信誉好的培训机构进行试点。通过开展试点工作,建立管理有序、标准统一、质量可靠、培训合格证发放规范、数据共享互认的培训管理体系,总结出成熟的、可复制、可推广的施工现场专业人员培训工作经验,稳步推进施工现场专业人员职业培训工作。


遴选对象 


(一)一级及以上施工企业,且具有专门培训机构,如企业培训中心等。企业信用良好,具有一定规模的自有施工现场专业人员,无重大质量安全事故、拖欠农民工工资等失信行为记录。


 (二)具有人社或教育部门办学许可资质(资格),独立法人的培训机构,具备从事住房和城乡建设领域相关培训能力,长期支持行业人才培养工作,从业信用良好,无不良记录。


 (三)开设住房和城乡建设领域相关课程的高等院校或职业院校(含技师学院、技工院校)等,长期从事行业相关人才培养,为行业输送大量合格人才,无不良记录。


遴选原则 


试点机构遴选工作严格按照自愿申报、公正评审、兼顾多元的原则,择优遴选部分申报单位作为本次试点机构。


遴选条件 


(一)遵纪守法,熟悉国家职业教育方针和就业政策,社会信用良好,无违法等不良行为记录。 


(二)建立相对完善的培训管理制度,具有规范的财务制度和内部规章制度,运营管理规范。 


(三)具有与培训职业岗位、规模相适应的培训场所、实训设施、设备。 


(四)有专门负责施工现场专业人员职业培训工作的机构,有与培训工作相适应的专职工作人员、一定数量的相关专业专职教师及稳定的兼职教师队伍。 


(五)配备开展培训测试所必须的计算机、网络环境、视频监控等设备,自愿接受并积极配合相关部门的培训监管。


申报材料 


《住房和城乡建设领域施工现场专业人员培训试点申报表》(详见附件),同时报送电子版。 


时间安排 


1.各单位申报材料时限为即日起至2021年4月12日18 时止。


2.符合条件的机构均可在时限内上报相关材料(一式两份)。报送至贵州省建设行业职业技能管理中心,地址:贵阳市延安西路1号,建设大厦东楼2604 办公室 。