当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省住建厅周宏文厅长到黔东南州调研棚户区改造和房地产市场工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月7日,省住建厅党组书记、厅长周宏文率队黔东南州凯里市调研指导棚户区改造和房地产市场工作,州委常委、凯里市委书记王镇义州人民政府党组成员谭海陪同调研调研组一行先后实地调研了冠顺山江华府房地产在建项目水泥厂棚改项目红洲路外事办棚改项目州农校棚改项目石油公司宿舍片区棚改项目的推进情况。每到一处,周宏文同志都听取工作汇报,了解项目建设取得的经验成果、推进中遇到的困难问题,并提出了指导意见和要求。

随后,调研组在凯里市行政中心召开调研座谈会议。会上,州住建局主要负责同志、凯里市政府分管负责同志分别汇报了全州和凯里市棚户区改造、房地产市场工作推进情况;州委常委、凯里市委书记王镇义,州政府党组成员谭海作了讲话

周宏文指出,新型城镇化是围绕“四新”抓“四化”的重要组成部分,具体包含棚改、道路、城市基础设施等部分,其发展直接关系群众切身利益,关乎城市未来发展质量,大力推进新型城镇化目的是以人为核心,实现百姓富、生态美的有机统一。一是要围绕城市更新行动“1+3”实施方案,进行城市体检,完善15分钟社区生活圈规划成果,推广镇远示范样板。二是要围绕房地产创新发展方向,建造绿色生态建筑,从建筑户型、环境等多方面满足居住需求的提升,促进行业高质量发展。三是要统筹平衡棚改“留改拆”,高质量谋划全州棚改建设工作,确保打好棚改攻坚战。

周宏文强调,围绕“四新”抓“四化”工作,要做好统筹谋划工作。一是提高政治站位,提升思想认识,以人民为中心的目标,完成党中央的号召,落实省委省政府的安排部署。二是注重项目的统筹分析,落实各部门职责,“心往一处想、利往一处谋、劲往一处使”有商有量共同开展工作。三是在具体的融资路径上统筹安排,平台公司提供较为详细的目标推进方案供州、市政府参考。在“三改”项目的推进上应多借鉴其他地方的优良做法,结合实际,科学编制更新规划方案。

省住建厅保障处处长鲁长亮省住建厅房产处处长陈少鸿省住建厅办公室副主任科员姚嵩,州住建局局长杨昌智、副局长刘,凯里市常务副市长龙青松、副市长吴宜煊,凯里市住建局、凯里市自然资源局等部门主要负责人参加座谈