当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

省委党史学习教育第二十三巡回指导组到 黔东南州住建局调研指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


9月9日,省委党史学习教育第二十三巡回指导组副组长、省教育厅原二级巡视员宋黔萍一行,通过听取工作汇报、开展实地走访等多种形式,对黔东南州住建局党史学习教育工作开展情况进行现场调研指导。州委党史学习教育领导小组办公室副主任、州科协副主席石崇村同志,以及州委党史学习教育第四巡回指导组陪同。

上午9时,工作汇报会在州住建局二楼会议室召开,省委巡回指导组一行,局党组成员、副局长王红,局党组成员、州住房保障中心主任吴剑生出席会议,各党支部书记、局机关科室和直属单位负责同志以及部分党员代表参加会议。会议由吴剑生同志主持。

会上,王红同志代表局党组汇报州住建党史学习教育开展情况,提炼党史学习教育实践中的特色亮点和突出做法,客观分析党史学习教育下一阶段的重点难点和努力方向。同时提出要高效率抓融合发展,在围绕“四新”抓“四化”的任务落实中,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,在“我为群众办实事”建设项目中,坚持点面结合、长短结合,精准发力、综合施策,将党史学习教育成果转化成推动住建各项事业改革发展的强大动力。

期间,巡回指导组查阅州住建局开展党史学习教育九个方面资料,宋黔萍同志代表指导组传达省委的指示精神并对我局党史学习教育工作提出具体工作要求。一是强调“学习”是党史学习教育的核心内容,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“从动员大会到“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会、从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会”等三个阶段,牢牢把握“专题学习、专题党课、专题培训、专题研究、专题宣讲、为群众办实事、组织召开组织生活会、做好警示教育、抓好宣传引导”等九个方面,扎实推进党史学习教育工作。二是围绕“四新”抓“四化”,将习近平总书记视察贵州重要讲话精神贯穿于党史学习教育的全过程,做到“学史力行”。三是紧盯阶段性重点工作,州住建局要结合自身特点,通过党史学习教育不断激发广大党员干部干事创业的昂扬斗志,践行好“我为群众办实事”实践活动,抓好重点难点项目的落实,为黔东南经济社会发展作出更大贡献。

王红表示,省委党史学习教育巡回指导组是省委为抓好抓实党史学习教育作出的重要部署决策,是强化督促指导、把握正确方向、抓好任务落实的重要举措,州住建局党组高度重视指导组提出的宝贵意见,学思践悟、细照笃行,不断推进党史学习教育走深、走实。以更高标准、更严要求、更实举措推进党史学习教育,对指导组提出的问题诚恳接受、照单全收,项目化、清单式、销号制推动整改落实,继续深入推进“我为群众办实事”实践活动,把实事做细做实,持续推动我局党史学习教育取得新的更大成效。

汇报会结束后,指导组先后实地考察了凯里市复烤厂宿舍老旧小区改造和州外事办宿舍棚户区改造等项目,深入工地了解“我为群众办实事”工作开展情况,对局党组进一步开展好党史学习教育提出指导性意见建议。