当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

黔东南州召开传统村落集中连片保护利用示范州顶层设计暨黎平黄岗、四寨、堂安 片区规划设计方案评审会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

910日,黔东南州传统村落集中连片保护利用示范州顶层设计黎平黄岗、四寨、堂安三个片区规划设计方案评审会在凯里市召开。会议邀请贵阳市建筑设计院总规划师廖勇、原省建筑设计院院长罗德启等专家到会指导。州交旅集团主要及分管负责人,州财政局、州住建局、州自然资源局、州生态环境局、州交通运输局、州水务局、州农业农村局、州文体广电旅游局、州林业局分管负责同志,丹寨县、雷山县、台江县、剑河县、黎平县、从江县、榕江县政府分管负责同志出席会议。

会议由州住建局三级调研员吴宇仕主持。会上,规划设计单位详细汇报了《黔东南传统村落集中连片保护利用示范州总体规划》《堂安片区详细规划》《黄岗片区详细规划》《四寨片区详细规划》等项目策划实施方案。贵阳市建筑设计院总规划师廖勇、原省建筑设计院院长罗德启就规划设计等方面提出指导意见。与会人员结合工作实际,就传统村落保护政策、区域特点、文化背景等方面进行深入交流并提出具体意见建议。

会议指出,黔东南州传统村落集中连片保护利用示范州建设工作是践行习近平生态文明重要论述创新传统村落保护传承发展长效机制、破解传统村落保护传承发展难题、加快黔东南州侗族村寨申报世界文化遗产步伐助推乡村振兴的重要抓手在规划编制中要认真落实州委、州政府关于示范州建设的安排部署,坚决贯彻“保护为主,谨慎开发”理念,打好生态牌、走好生态路,要充分发挥规划的引领作用,通过以点带面、示范带动、聚集辐射,实现与周边其他村落的聚合发展。

各相关住建局主要负责人及业务同志,州住建局有关科室负责同志参加会议。