当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 城镇建设

镇远县开展“强基础、转作风、树形象”暨“内强素质﹒外树形象”军训活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

        为扎实开展强基础、转作风、树形象”专项行动,全面提升城市管理综合执法队伍精神面貌、文明形象、纪律观念,增强队伍凝聚力、战斗力、执行力。镇远县组织县城市管理综合执法局队员开展为期一周的专项训练活动。训练主要内容包括队列训练、盾牌操练、体能训练、徒步行军及医疗救护等多项训练科目。在训练过程中,全体队员不怕苦、不怕累,尽管正值高温天气,训练任务强度大,但没有一个同志掉队,他们始终严守纪律、令行禁止、刻苦训练、反复练习,高标准、高质量完成规定的训练科目。

        据了解,此次军事训练活动,以站军姿,走队列,练作风等专项活动,锻炼了队员的意志,增强了纪律意识,提高了执法队伍的精神面貌、团队精神以及对外形象,体现了我州城市管理执法队伍奋发上进、赶超竞争意识,切实提高了队伍的综合素质,为今后更好地开展城市管理各项工作打下坚实的基础。

        据悉,镇远县城市管理综合行政执法局自2017年底组建以来,依法履行市容和环境卫生、城乡规划、国土、农业、林业、水务、殡葬等方面的执法职责。此次开展部分执法人员军事训练工作,得到了州、县有关单位的大力支持,同时也是贯彻落实中央、省、州关于深入推进城市管理执法体制改革精神和国家住建部关于在全国城管执法队伍中开展“强基础、转作风、树形象”要求的具体体现,是磨练队伍坚强意志,培养队伍过硬作风,提升队伍整体素质,塑造铁军队伍形象,更好服务广大市民,打造执法队伍威武之师、文明之师新形象的重要举措,更是加强执法队伍建设、提高综合执法能力和水平、推动城市管理走向规范化、制度化、精细化的重要手段。

        在下步工作中,将在全州范围内继续深入开展“强基础、转作风、树形象”专项行动工作,不断提升我州城管执法队伍整体素质,树立我州城市管理队伍良好形象和城管人的高尚品德,为建设大美黔东南作出贡献。(供稿:镇远县城市管理综合行政执法局)



上一篇:
下一篇: