当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 城镇建设

麻江县重拳出击整治摩托车乱停乱放 方便群众出行获点赞

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

    为营造清洁、整齐的城市环境,保证辖区内人民的正常出行,近日,麻江县开展摩托车、电瓶车乱停乱放整治行动。此次整治,得到广大人民群众的大力支持,为出行方便、城市井然有序打下了良好的基础。

D3C16936ADBE4BA5A3837229D4C5C2A7.jpg

    整治中,麻江县城市管理执法队员针对摩托车、电瓶车乱停乱放高发区,频发区进行定点轮流执勤,以宣传教育和劝阻相结合,纠正摩托车和电动车的乱停乱放行为。

    对于农贸市场、人流量集中等周边无序停放、违规停放占用人行道的占道车辆,执法人员将把这些车辆进行暂时强制拖离,以示警告,并对依法拖离的车辆做好工作台账。事后县城管大队和交警队将逐步建立长效的管理机制,加强日常路面管理和举报受理,一旦发现僵尸车和占道车辆,及时依法清移,还广大人民群众一个舒心、安逸的出行环境。

    据悉,此次整治行动出动执法人员10余人,共清理整治占道车辆和僵尸车辆近150余辆。

    下步,将在全州各县市加大推广监督、管理力度、始终坚持日常管理和集中整治相结合,形成常态化管理,引导广大群众有序停放车辆,为创建美丽有序的文明城市作出新贡献。

    在此,我们也呼吁广大人民群众自觉遵守相关规定,一定要按规、有序停放车辆。文明、安全、有序、和谐的城市氛围需要大家共同努力,营造和谐大美黔东南需要您的共同参与!(来源:麻江县城市管理综合执法局)

上一篇:
下一篇: