当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 城镇建设

辽宁启动农村生活垃圾治理专项行动2020年基本实现设施和服务全覆盖

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

      为推进农村垃圾处理设施建设、提升垃圾清运水平,日前,辽宁省启动了农村生活垃圾治理专项行动。预计到2020年,基本实现农村生活垃圾收集、转运设施和服务全覆盖。

  据介绍,辽宁省将把农村垃圾处置作为农村人居环境整治的重要内容,着力补齐垃圾处置设施短板,整合各类基础设施建设资金,推进农村生活垃圾无害化处置设施建设和提标改造,满足农村生活垃圾处置需求。

  辽宁省将积极探索具有农村特色的垃圾分类和处理方法,因地制宜,推广“户分类、村收集、镇转运、县处理”等形式的垃圾治理体系,完善垃圾收集、转运和集中处置设施布局。

  对于农村非正规垃圾堆放点,辽宁省将开展集中排查与整治,指导各地建立健全整治工作台账,实施滚动销号,解决非法倾倒危险废物问题。同时,还将加大监管力度,防止城市向农村转移堆弃垃圾和违法违规倾倒垃圾。

  辽宁省将定期通报各地农村生活垃圾治理进展情况,开展专项督查,确保全省所辖县区农村生活垃圾治理有完备的设施设备、稳定的保洁队伍、长效的资金保障。

摘自 《中国建设报》 2019.03.01 记者 邹明仲


上一篇:
下一篇: