当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 城镇建设

省住房城乡建设厅组织召开全省城市排水防涝工作电视电话会议

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月4日,住房和城乡建设部召开全国城市排水防涝工作电视电话会议,我省设分会场,并将电视电话会议同步开到9个市(州)、贵安新区,县级市到市(州)分会场参会。全省排水主管部门、发改、气象部门共170余人参加会议。

住房和城乡建设部会议结束后,我省接着召开全省城市排水防涝工作电视电话会议,就有关工作进行细化部署。

省气候中心帅士章副主任介绍我省2019年气候形势分析及相关工作情况。省发展改革委固定资产投资处黄鹏举副处长介绍今年中央预算内投资专项资金支持我省城市排水防涝设施建设有关情况。

厅党组成员陈维明副厅长要求各地充分认识抓好城市排水防涝工作的极端重要性,充分认清今年我省城市排水防涝工作面临的严峻考验,扎实全面做好排水防涝有关工作,确保城市安全度汛。

一是落实城市人民政府主体责任,二是扎实推进城市排水防涝补短板工作,三是全面做好汛前排查工作,四是加强执法监管,五是做好应急抢险准备工作。

会议强调,城市排水防涝事关经济社会稳定发展,事关人民群众切身利益。各地要以更加务实的作风、更加有力的举措、更加高效的行动,扎实做好城市排水防涝各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!


上一篇:
下一篇: