当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 乡村建设

州住房和城乡建设局开展脱贫攻坚村庄规划大会战专项督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为贯彻《省政府办公厅关于印发〈贵州省脱贫攻坚村庄规划农房设计大会战实施方案〉的通知》、《州人民政府办公室关于印发〈黔东南州2018年乡村振兴村庄规划全覆盖和重点区域村土地利用规划编制实施方案〉的通知》文件精神及落实6月15日全州脱贫攻坚村庄规划大会战工作推进会议要求, 7月31日至8月3日,局党组成员、副局长王红同志带队赴台江县、剑河县、丹寨县、雷山县、镇远县、岑巩县、麻江县、凯里市开展村庄规划大会战专项督查工作。

    本次专项督查以实地查看、听取汇报、审查资料、抽查档案的方式开展。主要查看各县市的资金保障和落实情况,行政村和30户以上农村居民点任务底数,规划编制进度台账统计、在编规划倒排工期计划和佐证材料,同时还对部分已完成初步成果的村庄规划的内容进行符合性和规范性技术指导。

    督查工作期间,王红同志对各县市村庄规划大会战工作作了具体要求:一是要提高政治站位,思想上不能有任何的懈怠。村庄规划大会战工作是省委省政府脱贫攻坚的重点任务之一,是社会民生和乡村振兴战略的重要载体,一定要认识到位。二是要加快编制进度,按照9月底编制覆盖率100%,10月底评审率100%,11月底批复率100%的进度要求,倒排工期,坚决完成村庄规划大会战任务;三是要确保底数准确,村庄规划不但要完成任务,还不得出现漏编和少编的现象,做到应编尽编。