当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 2个20专题

黔东南州住建局强化“五个建设”加快补齐市政设施短板提升城镇综合能力

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

一是大力实施城镇路网优化提升工程建设加快推进黎平县城至罗团基础设施道路工程、凯里市北京东路延伸段至赖坡加油站市政干道工程、丹寨县民族街道路建设工程、雷山县南部路网市政道路等工程,上半年,全州新增城市道路 24.47公里。二是加快推进社会公共停车设施建设。截止目前,全州新开工建设社会公共停车场项目17个,项目总投资36.4亿元;新建社会公共停车位2700个,新增建成社会公共停车位1620个。三是积极推进城镇燃气管网建设。目前,全州有凯里、丹寨、黄平、岑巩、从江、台江、剑河7个县(市)已建成投运管道燃气,其余9个县正在推进管道燃气项目建设,累计建成燃气管网31.2公里。四是开展地下综合管廊建设。坚持“量力而行、尽力而为”的原则,积极推进三穗县高铁新区地下综合管廊项目建设,截止目前,新开工地下综合管廊0.347公里五是积极推进园林绿化建设。“三绿”建设为抓手,全面带动公园、广场、道路、庭院等各类绿地建设,提升群众居住环境。截至目前,新增公园绿地完成16.53公顷,改造公园绿地完成7.4公顷,新增城市绿道完成6.8公里。