当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

黔东南州住房和城乡建设局建立扫黑除恶专项斗争长效机制

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

(一)建立完善制度,堵住监管漏洞。针对扫黑除恶暴露出来的监管漏洞,局党组专题召开班子会议进行专题研究,传达各级扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署住建系统扫黑除恶专项斗争具体措施。结合工作实际,研究制定规范性文件,从源头堵住监管漏洞。目前,已起草完毕了《黔东南州商品房预售资金监管实施办法(试行)》、《黔东南州物业管理办法》,现正在走合法性审查程序,2020121日又印发对外公布了《黔东南州住宅专项维修资金管理办法》,已于20211月1日正式施行。

(二)提升队伍建设,形成工作合力。定期组织开展员工队伍教育培训,进一步提升队伍整体素质,增强其甄别判断执行能力。加强员工队伍管理,教育引导其遵规守纪,坚决杜绝工作人员涉黑涉恶涉乱。对相关人员玩忽职守、失职渎职的,乃至涉及职务犯罪的,要按规处理。坚持依法行政、依法履职,强化重点领域、特殊群体的安全监管,明确政策法律界限,统一执法思想,加强和公安协调配合,形成执法合力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。截止目前,组织开展城市管理综合行政执法培训四期。

(三)加强事中事后执法检查,保障行业健康发展。安全生产无小事,安全责任大于天。全州住建系统紧记发展与安全的底线。