当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结

黔东南州召开住建系统脱贫攻坚农村住房安全保障工作暨省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改落实工作推进会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00442
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称:

为深入贯彻省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,全面落实省住建系统国务院大督查整改落实推进会和州扶贫开发领导小组第二十一次会议精神,深入剖析全州脱贫攻坚住房安全保障工作中存在的问题和困难,动员全州住建系统进一步统一思想、提高认识,强化措施、尽锐出战,全面打赢住房安全保障硬仗,9月14日下午,黔东南州住建系统脱贫攻坚农村住房安全保障工作暨省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改落实工作推进会在凯里召开。州住建局党组书记、局长杨昌智,局党组成员、副局长徐德俊,局党组成员、副局长王红,局调研员彭锋出席会议。会议特别邀请州委州政府督查室正县长级督察员杨昌彪出席并作指导。各县市住建局(新农办)负责人和科室(站)负责人,州住建局相关科室负责人及州新农办全体干部共50余人参加会议。

图片1.png

会议由徐德俊同志主持。会上,王红同志通报全州脱贫攻坚农村危房改造、农村老旧住房透风漏雨专项整治及省脱贫攻坚交叉检查存在问题整治工作推进情况;凯里市、黄平县就农村危房改造工作作经验交流发言;镇远县、从江县就农村危房改造质量安全监管不到位作表态发言;黎平县、台江县就农村危房改造“三改”资金兑付率低作表态发言;剑河县就农村危房改造审计问题整改进展缓慢作表态发言;彭锋同志对农村住房安全保障质量安全监管提出工作要求;杨昌彪同志就农村危房改造督查检查、考核等方面提出指导意见和工作要求;杨昌智同志对当前全州脱贫攻坚农村住房安全保障工作和省脱贫攻坚交叉检查存在问题进行深入全面分析,提出整改意见,并对下步工作进行安排部署。

会议指出,当前农村住房安全保障和省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改落实工作是深入落实省、州脱贫攻坚安排部署重大举措,是实现全州脱贫攻坚重要内容,现阶段面临任务极其繁重、形势极其艰巨,各级上下要统一思想,认清形势,进一步提高政治站位,充分认识农村住房安全保障和省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改落实的重要意义,强化责任担当,用实际行动坚决抓好整改落实。

会议强调,从中央、省级考核、巡视、审计和自身来看,黔东南州农村住房安全保障工作目前存在部分县市思想重视不够、措施统筹不力、专项治理不彻底、工作作风不扎实等突出问题,全州住建系统要坚持问题导向、正视问题,主动履责、积极担当,强化工作措施、攻坚克难,高质量高标准严要求推进农村危房改造、省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改、老旧住房透风漏雨专项整治、村居环境卫生整治等各项工作。

会议要求,要全力推进农村危房改造工作。做好危改对象调整、房屋危险性评定,加快推进“危改”“三改”进度,加快资金兑付,抓好工程质量监管,加强档案信息管理,确保各项目标任务按期完成。要全面落实省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改。紧盯时间节点和任务目标,采取动态管理、台帐推进、挂账销号等方式,完成一件销号一件,确保件件有着落、事事有回音,同时完善制度,避免类似问题再次发生。要扎实推进农村老旧住房透风漏雨专项整治。进一步展开“拉网式、全覆盖”全面排查,统筹部署推进,严格整县验收,确保2018年底前凯里、麻江、丹寨、雷山、施秉、三穗、镇远6个拟脱贫摘帽县市全面完成整治。要统筹推进村居环境卫生整治。加快推进区域性垃圾焚烧发电项目和城乡生活垃圾收运系统设施建设,完善农村生活垃圾长效保洁机制,引导群众自主参与环境整治。要强化组织保障,加强组织领导、统筹协调和督促指导,加强宣传推广,为推进农村住房安全保障和省脱贫攻坚交叉检查存在问题整改落实夯实基础。

推进会结束后,州住建局党组书记、局长杨昌智对会上表态发言的镇远县、从江县、黎平县、台江县、剑河县有关负责同志进行了集体提醒谈话,并作工作特别强调要求。

上一篇:
下一篇: